07 août 2008

recette de muffin's

cette recette m'a été demandé de nombreuses fois et j'ai zappé!!!désolée les filles! pour une 10aine de muffin's:( doubler directement la dose, c'est trop bon!!!!) a.mettre dans la MAP dans cet ordre 150ml eau+ 60ml lait 20g beurre 1cc jus citron 1cc sucre 1cc sel 350g de farine T55 2cc de levain déshydraté Programme pâte seule. b.étaler le pâton sur un peu de farine (épaisseur 2cm) c.Découper des ronds de 8 à 10 cm (un verre ) et aplatir légérement de chaque côté dans de la semoule de blé fine. ... [Lire la suite]
Posté par stella51 à 22:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 juillet 2008

5 ans!!

c'est l'anniv de ma Lulu: elle a 5 ans aujourd'hui!!!!! des photos dans la soirée promis, à moins que mon ordi ne me joue encore des vilains tours... Pour le fêter à l'école, voilà le gâteau et les bonbons emballés dans des beaux gobelets de princesses...
Posté par stella51 à 10:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2008

journée chargée

J'ai fait des muffins: vous savez, ces petits pains qu'on coupe en 2 et qu'on passe au grille-pain...
Posté par stella51 à 20:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 juin 2008

week-end cuisine

Samedi, Allô Sophie m'a inspirée: j'ai donc fait une terrine aux asperges...Puis, j'ai eu envie d'essayer un smoothie coco-banane-ananas,et j'ai fait un bruchty  à la MAP(genre de brioche à tomber par terre!!!).Mais depuis quelques jours, ça me trottait de faire des ravioles (suite à l'émission Un dîner presque parfait) voici des ravioles farcies au chèvre frais et au saumon fumé!La pâte à pâtes à été faite à la MAP!!!(ça va interesser Miette??!!!) Le tout présenté dans des tits ramequins avec une sauce crème fraîche et... [Lire la suite]
Posté par stella51 à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 mars 2008

désolée

les filles, il faudra revenir pour les glaces, elles n'ont fait que de frire!! J'en avais fait une à la framboise et une autre à la vanille.Celle à la vanille, je l'ai divisée en 2 pour en faire une nature et une autre agrémentée de M&M'S concassés: c'était excellent!!le tout accompagné d'un brownie au chocolat...Je ne vous dis que ça...
Posté par stella51 à 20:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2008

sorbetière

(Au passage, une tite pensée pour Racolette,qui a passé son scan mais dont on a pas encore de nouvelles...) Cela faisait longtemps que je voulais une sorbetière, mais bon on laisse filer le temps...Puis la semaine dernière, je vois la candidate Laurence,dans un dîner presque parfait, qui fabrique sa glace maison avec une sorbetière.Certes, il en existe avec une turbine, qui fabrique du froid, avec un disque accumulateur...Le plus cher étant le mieux pour la fabrication mais pas pour le porte-monnaie!!! Je décide de surfer sur le... [Lire la suite]
Posté par stella51 à 20:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 février 2008

la recette... enfin!

voilà la recette des îles flottantes version micro-ondes. pour 6 personnes: 0.5l lait 4 jaunes oeufs 1 sachet sucre vanillé 60g sucre 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 2CS sucre glace caramel (ou 12 morceaux de sucre et un peu d'eau, fait à la casserole) Porter à ébullition le lait pendant 6 min. Dans un saladier, battre jaunes d'oeufs ,sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser doucement le lait en fouettant. Mettre à cuire 1 à 2 min, jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par stella51 à 17:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2008

douceur par mon Titou

Antoine nous a fait des iles flottantes,avec le micro-ondes: belles et surtout délicieuses!!merci mon lapin!!
Posté par stella51 à 09:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 février 2008

recette de crèmes au nutella

A la demande de Miette, voilà la recette des petites crèmes au nutella 1/Préchauffer le four th 120° 2/Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 15g de sucre; puis, ajouter 90g de nutella et enfin, 300ml de crème liquide entière. 3/Mettre dans de jolis ramequins au bain-marie th3 (90°) pendant ????je n'ai pas trop fait attention au temps mais le dessus doit être soulevé! Accompagnez cela d'une brioche maison tiède, c'est un régal pour les papilles mais pas pour les hanches!!
Posté par stella51 à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 janvier 2008

douceur

ce midi, j'ai cuisiné du ch'ti lapin c'est du lapin à la bière,  avec des haricots verts.En dessert, j'avais fait un bruchty encore chaud accompagné de petites crèmes au nutella froides: c'était terrible!!!
Posté par stella51 à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]